SAMBUT PEMBUKAAN PPPK MAHKAMAH AGUNG TAHUN 2024, PA KOTAMOBAGU IKUTI SOSIALISASI TENTANG MEKANISME SELEKSI PPPK MAHKAMAH AGUNG RI

Selasa, 24 September 2024, Berkenaan dengan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 347 Tahun 2024 tentang Mekanisme Seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), Pengadilan Agama Kotamobagu ikuti sosialisasi tentang mekanisme seleksi penerimaan PPPK Mahkamah Agung secara daring di Ruang Sidang Paloko pada pukul 14:30 WITA sampai dengan selesai. Sekretaris PA Kotamobagu, Tri Wahdiati Tokolang, S.Ag bersama Feraningsih Mamonto, S.H.I (Kasubbag Kepegawaian dan Ortala) dan PPNPN hadir dan mendengarkan dengan seksama sosialisasi terkait. Pimpinan PA Kotamobagu berharap bahwa PPNPN yang berada dalam lingkup kerjanya mendapatkan hasil terbaik dalam seleksi penerimaan tersebut.

Sekretaris Mahkamah Agung RI dalam pembukaannya, Sugiyanto, S.H., M.H berharap satuan kerja dapat memberikan bimbingan kepada PPNPN dalam persiapannya menyambut seleksi penerimaan. Hal ini dimungkinkan sebab seluruh PPNPN dapat mengikuti seleksi yang didukung dengan pemberian kesempatan oleh Menteri PANRB. Kepala Biro Kepegawaian MA-RI, Sahlanuddin, S.Ag., S.H., M.H menjelaskan bahwa seleksi penerimaan telah diatur dalam Peraturan Menteri PANRB Nomor 6 Tahun 2024 dan Keputusan Menteri PANRB Nomor 347 Tahun 2024. Peraturan tersebut memuat mekanisme seleksi yang meliputi seleksi administrasi dan seleksi kompetensi berbasis CAT. Kabiro Kepegawaian MA-RI berharap PPNPN dan satuan kerja mempersiapkan kelengkapan dokumentasi administrasi dan persiapan menuju seleksi kompetensi. Di akhir sesi, Kabiro Kepegawaian memberikan kesempatan kepada satuan kerja untuk berdiskusi tentang mekanisme seleksi tersebut sehingga dapat memperjelas pemahaman satuan kerja.

